自曝?不要!!!雖然不是美女,藏著捂著也不能升值,但是自曝怎么也得選個特別的日子——萬圣節!
回頭出來嚇唬你們![s:90]
繼續昨天的轉貼,辛苦這些天追帖的朋友們啦,今天全部完成它!




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當然了,要橫向的比較基礎的大三針機芯和計時機芯并不公平,但兩者都符合勞力士的一貫作風:堅固耐用。可以發現機芯非常的厚實——其實更為大尺度的機芯就一定會允許更大的公差,同時也更容易提供更為準時的走時精度。有時候美學和日用學往往是沖突的,這聽上去非常殘酷,但不得不接受這樣一種符合物理特性的命題。我們會發現,其實勞力士的復雜機芯都來自于簡單款的基礎。用一句俗氣的話來說就是:樓要造的高,地基要打好。Cal.3130再怎么簡單,它就是所有勞力士機芯產品線的基石(切里尼系列除外)。所有可以這么說,在機芯這個環節上,不論是最簡單的Cal.3130還是曾經最復雜的Cal.4130,都能夠百分百的代表勞力士在機芯研發和制作上的能力和態度——不求美輪美奐,但求精準耐用。
外形上兩者都是運動表,所以基本上都不會屬于秀氣的那種類型。但完工度上可以發現新款確實要高于老款一些。畢竟這枚Submariner的Ref.14060M是產品線上最新產兒Ref.M114060最貼身的前身。這其中很明顯的幾點可以從筆者的照片上清晰地發現。首先就是外圈。現在勞力士全面升級了陶瓷外圈后,這個表圈的質感確實比先前的款式要好很多,同時聽說耐磨程度也好很多,但由于筆者這枚水鬼是全新的,所以也沒舍得直接就在石頭上磨兩下進行測試,所以這方面無法提供最真實的信息。但大家可以看一下另外一枚迪通拿,由于是被筆者佩戴過一段時間的,所以很明顯有清晰可見的磨損痕跡,尤其是金材質的部分,劃痕尤其明顯,精鋼處也沒有能夠幸免。這不由得想起又是江湖傳言曰勞力士之鋼材極其耐磨,標號904L的剛才從化學和物理特性上確實比標號316L的耐磨一些,但實際使用效果也并非不壞之軀。所以佩戴的時候還是要注意盡量不要有和硬物強行摩擦的舉動發生,否則后果還是會驚呆你和你的小伙伴們。
兩枚表都是非皮帶材質的表款(當然了,現實中也只有迪通拿才會出現原廠皮帶款),所以重量和平衡性也是需要測試的地方。根據筆者的佩戴感覺來看,金銀潤的迪通拿確實要更重一些,但由于同樣是金銀潤材質的表鏈,所以平衡性上并沒有太大的問題。這里要略微吐槽一下新款的皮帶款的迪通拿,雖然從表殼、表盤和機芯上都屬于進步了不少的替代款,但皮帶款后面的那個金表扣實在是到了令人發指的地步——非常之薄,并且重量也很輕。導致整塊表的表頭特別重,完全沒有平衡性可言。這點上實在讓筆者這樣的迪通拿狂迷者感到吃驚和失望的。
表殼的工藝上兩者不相上下,但說實在的,鋼款的勞力士更具有日常佩戴的氣質,也更符合勞力士腕表比較推崇的耐用和精準精神。可以從筆者的照片上發現Ref.14060M粗大的把頭,以及最后一代穿孔的表耳。雖然無法看到空心的表鏈和表扣。但從佩戴的重量感上可以發現這些經典的設計元素依然在Ref.14060M上被保留了下來。最新款的Ref.M114060上將不再有這些元素的存在。而金銀潤的迪通拿上則少了那么點精致的感覺。鉆石刻度也沒有想象中的那么閃亮,雖然表盤的完工度依然不錯,但總體而言因為佩戴過的感覺而導致有一層略顯“破舊”的感覺。所以依照很多前輩們的說法——“買勞力士最好的選擇是鋼勞”。看來不無道理。
筆者花費了大量的篇幅說了兩塊勞力士的機芯,而恰巧的是,這兩塊表都無法直接看到機芯。所以說,有時候藏在里面的未必不是妙物,而裸露在外第一眼所見的也絕非一定是精神所在。不管怎么說,“一勞永逸”的說法,您覺得正確么?[/size]
[size=5]完結啦!!!第一集在此鏈接:http://www.hlcs.com.cn/thread-17390074-1-1.html
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